Mais previsões: Weather forecast Sao Paulo 30 days
  • Seja bem vindo(a)
  • Rua Ariovaldo Antônio Bucatte 345, Chácaras São Bento, Valinhos - SP
  • Telefone: (19) 3881-8100
  • Seg a Sex - 06h às 22h Dom 06h às 20h
  • Ouça o hino do clube

Pesca: Festival da Tilápia 2023

Vem aí o Festival da Tilápia 2023 no Country Club Valinhos!!

Data:
01/abril (sábado), das 8h ás 17h

Sistema:
Pesque e Pague (apenas para associados)
Valor será por kg de peixe abatido, sendo R$ 10.00 (sem limpar)

“Toda verba arrecadada será revertida em soltura de novos peixes”

Inscrições acontecem no dia e local do evento

Regulamento: FESTIVAL DA TILÁPIA – 2023
01 – A pesca no dia 01/04/23 (sábado), terá início a partir das 8h00 da manhã e será encerrada pontualmente as 17h00.
02 – O associado pescador interessado em participar o evento, deverá preencher previamente uma ficha de inscrição no dia do evento e, após formalizada a inscrição, receberá uma cópia do regulamento contendo regras e procedimentos a serem observados no dia do evento e uma identificação como participante.
Observação: Não é permitida a pesca a não-associados, no dia do evento e em dias normais.
03 – O inscrito, receberá uma “pulseira de identificação” e/ou jaleco, no qual deverá permanecer durante todo o tempo em que estiver pescando.
04 – O peixe (tilápia) após ser colocado dentro do peixeiro não poderá ser devolvido ao lago.
05 – Serão montadas duas estruturas para pesagem dos peixes e, será cobrado o valor de R$ 10,00 por kg de peixe abatido (sem limpar). Os pescadores terão direito de levar até 15 kg de tilápia por título, sendo 1 exemplar de qualquer tamanho e o restante com peso até 2 kg. Após a pesagem e identificação do participante, o valor apurado será lançado no boleto da mensalidade do associado.
06 – Cada pescador poderá utilizar 3 equipamentos de pesca e de forma aleatória, podendo ser varas de mão, de molinetes, carretilhas ou fly.
07 – Os anzóis deverão ter suas farpas (fisgas) amassadas, procedimento necessário que visa uma proteção maior do peixe, facilidade na hora de liberar o anzol da boca do peixe e também mais segurança ao pescador em casos de acidentes.
08 – Como já é do conhecimento de todos o uso de garatéias (trempa), é terminantemente proibido, lembrando que poderão ser feitas abordagens por membros da comissão de pesca e funcionários do clube, no sentido de coibir o uso de referido artefato e que medidas punitivas serão aplicadas aos sócios infratores.
09 – Não se esquecer de levar seu peixeiro para armazenar seu pescado (O clube não fornecerá peixeiros para guardar os pescados).
10 – Apelamos para o bom senso de cada associado pescador, no tocante ao uso inadequado de acessórios de captura e contenção de peixes, sobretudo com relação ao alicate de contenção (boga grip). Existem espécimes de peixes em nosso lago, que por suas características físicas e estrutura maxilar, podem sofrer danos severos e irreversíveis em sua boca. Para minimizar ao máximo algum possível dano ao peixe que for devolvido a água, reforçamos a questão de pedir auxilio a algum membro da comissão de pesca, que estarão prontos e habilitados para ajudar e, se necessário, prestar algum tipo de orientação ou dica de manuseio.
11 – A área para pesca da tilápia do evento será limitada, podendo ser usada somente pelos pescadores do evento. Havendo necessidade, os espaços serão aumentados e liberados gradativamente. Pescadores que não farão parte do evento, utilizarão as outras áreas do lago.
12 – Lembrem-se que, preservar ainda é a melhor garantia de que sempre teremos recursos para o futuro. Esta mais do que provado que a pesca predatória, sem critérios e planos de sustentabilidade é o que mais tem contribuído para a redução dos estoques pesqueiros ao redor do mundo.
13 – Todo dinheiro arrecadado com a venda de tilápia será revertido à reposição de peixes no lago.

Desejamos a todos um excelente dia, repleto de grandes emoções e ótimas fisgadas.

DIRETORIA DE PESCA – COUNTRY CLUB VALINHOS

 

festival_tilapia-3-site

Comente

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *