Mais previsões: Weather forecast Sao Paulo 30 days
  • Telefone: (19) 3881-8100
  • Seg a Sex - 06h às 22h Dom 06h às 20h
  • Ouça o hino do clube

Ricardo Santalena é quinto colocado no Campeonato Paulista de Judô Aspirante

Realizado em 05 de outubro, no ginásio poliesportivo “Antonio Baldusco”, em Itapecerica da Serra, o Campeonato Paulista de Judô Aspirante, fase final, reuniu 1000 atletas das classes Sub 15, Sub 18 e Adulto para a definição dos campeões estaduais 2019, pela Federação Paulista de Judô.

O Country Club Valinhos teve seu representante nesta grande final. O judoca Ricardo Carvalho Santalena, após conquistar sua vaga ao se classificar na fase regional que aconteceu em Louveira e na fase inter-regional que aconteceu em Rio Claro, foi em busca de resultados em Itapecerica da Serra.

Em uma chave com 22 atletas de todo o estado, categoria pesado, Ricardo iniciou a competição com duas vitórias consecutivas, o que lhe garantiu chegar à semi final da competição.

Foi derrotado na semi final, perdendo a chance de disputar a medalha de ouro, mas deu bastante trabalho para o seu adversário. Então Ricardo voltou na repescagem para mais uma luta, desta vez valendo a medalha de bronze. Ricardo não conseguiu passar pelo adversário de Ourinhos, mas mais uma vez dando bastante trabalho na luta.

Dessa forma, Ricardo ficou com a quinta colocação na competição. A medalha não veio, mas a experiência adquirida voltou para Valinhos para que Ricardo se prepare para os próximos desafios que virão.

“Ricardo fez uma excelente competição. Esse ano foi o primeiro dele como competidor oficial federado e só pelo fato de ter conquistado a sua vaga para a final do Paulista Aspirante já foi um excelente resultado. Ele lutou muito bem. A honrosa quinta colocação, ou seja, ficar entre os TOP FIVE da categoria pesado no estado de São Paulo mostra que todo o empenho dele nos treinos foi válido. Ricardo começou a treinar judô com mais de trinta anos, isso prova que quando uma pessoa decide traçar uma meta e parte em busca dessa meta, tem que receber todo o apoio necessário para atingi-la. Treinar judô competitivo, participar das competições e cuidar da família é uma proeza para poucos. Ele é o espelho para sua filha Luíza, judoquinha da classe biriba do Country Club Valinhos. Ele está de parabéns e poderá contar sempre conosco”, disse o professor Everton que acompanhou Ricardo em Itapecerica da Serra.

O próximo desafio da equipe countrysta será o Torneio de Judô Campinas, que será realizado no ginásio do Taquaral no dia 27 de outubro, para os judocas federados e para os biribas faixa ponta cinza e acima.

dsc_0197 dsc_0205 dsc_0206 dsc_0212 dsc_0214 dsc_0216 dsc_0231 dsc_0233 dsc_0237 dsc_0239 dsc_0242 dsc_0244 dsc_0251 dsc_0253 dsc_0254 dsc_0257 dsc_0258 dsc_0262 dsc_0268 dsc_0283 dsc_0285 dsc_0288 dsc_0289 dsc_0291 dsc_0295